宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

2019年枸杞病虫害绿色防控工作启动会暨信息化监测预报技术培训

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2019-03-18

3月15日上午,宁夏枸杞产业发展中心和宁夏农林科学院植物保护研究所在银川市联合举办了2019年枸杞病虫害绿色防控工作启动会暨信息化监测预报技术培训班。枸杞主产市、县(区)林业草原(园林、枸杞)局技术负责人、枸杞企业技术骨干、监测预报员近200人参加了此次培训。

2019.03.18(1).jpg

启动会上,宁夏枸杞产业发展中心对2019年枸杞病虫害绿色防控工作进行了具体安排部署。宁夏农林科学院植物保护研究所、宁夏气象研究所、宁夏智图思创科技有限公司的专家共同为学员授课。主要针对枸杞病虫害监测预报APP的模块应用、枸杞气象观测站网站建设、气象服务枸杞生产的渠道和手段、3—5月份枸杞病虫害监测方法、枸杞物候期与农事操作、枸杞病虫害绿色防治技术等进行培训。

2019.03.08(2).jpg

通过此次培训,加深了枸杞产业管理人员、专业技术人员对枸杞病虫害绿色防控技术的掌握,解答了信息化监测预报中的技术疑惑,提高了对枸杞测报准确率的信心。宁夏枸杞产业发展中心拟利用3—5年的时间,打造一支专业素质过硬的枸杞病虫害监测预报队伍,壮大枸杞产业“创新 创业 创造”的“田间力量”。

扫一扫在手机打开当前页