宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

大武口区生态保护管理所做好春季绿化准备工作

来源: 大武口区生态保护管理 作者: 费晨楠 日期: 2019-03-18

春季是万物复苏的季节,2019年春季绿化工作从3月起已经正式拉开帷幕,大武口区生态保护管理所各基层管理站积极行动起来,做好春季绿化准备工作。

图片9.png

各站所已经抓住有利时机,及时安排绿化工做好养护计划,合理安排对林木、草坪的浇灌、喷水工作,适度进行施肥、移植、补种、修剪等工作。

图片10.png

一是对林区树木进行修剪、美化。春季是修剪树枝的最佳时机,一方面春天是树木的发芽期,把不是主干的一些树枝修剪掉,有利于主干树枝吸收养分和水分,便于树木生长;另一方面可避免春季树枝过度生长,从而影响树木美观和道路交通安全。

二是对林区树木、草坪进行补水,利用洒水车、水管等进行及时的浇灌、喷水。

三是提前购买花种,2019年生态保护管理所提前订购牵牛、万寿菊、孔雀草、大花秋葵等花草共30万株,为2019年公园绿化景观提前做好准备。(撰稿人:费晨楠)

扫一扫在手机打开当前页