宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

大武口区召开林业技术推广暨基层森防员培训班

来源: 大武口区林技中心 作者: 任曦鹏 日期: 2019-03-19

春天是万物复苏的季节,更是一年林业工作中的关键季节。为全面做好2019年林业各项工作,大武口区召开了2019年林业技术推广暨基层森防员培训班。市、区级6家有林单位和15家私人苗圃共80余人参加了培训。

图片11.png

本次培训由大武口区林技中心的业务骨干作为授课人员,充分发挥林业专业技术人员传、帮、带的作用向参训人员授课。培训班内容丰富,辐射面广,在以往的受众基础上增加了大武口区各苗圃经营管理者,把林业技术、法规及政策送入寻常百姓家,大力发挥“群防群治”的社会作用,紧紧围绕群众需求开展林业工作,让林业技术能够更好的深入基层、服务群众,为加大林业服务力度起到了积极作用。

图片12.png

本次培训以“提高意识,强化能力”为目标,充分利用万物回春的黄金时间,积极发挥林业专业技术人员监督指导作用,对工作中遇到的常见性、政策性和技术性的问题做了进一步学习,为大武口区2019年顺利开展林业工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页