宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

宁夏林权服务与产业发展中心实地指导宁南山区今春经果林发展

来源: 宁夏林权服务与产业发展中心 作者: 日期: 2019-03-19

 

为全面推进我区优势特色经济林产业发展,大力支持固原市脱贫富民和“四个一”工程建设,2019年3月14至15日,宁夏林权服务与产业发展中心李国副主任和宁夏设施果树首席专家张国庆带领相关技术人员,对固原市特色经果林春季修剪情况进行实地调查和技术指导。

1 (2).jpg

指导原州区矮化自根砧苹果种植基地

调研指导组实地查看了原州区今春新建的1000亩矮化自根砧苹果种植基地,深入红梅杏种植大户,走访李子、樱桃、梨树等小杂果种植专业合作社,查看春季修剪情况,针对普遍存在的一些技术问题,现场耐心细致地给予讲解,答疑释惑,并手把手地指导操作。就规范红梅杏栽培管理和修剪提出了明确的标准和技术要领。

2 (2).jpg

查看苹果苗木嫁接

3月15日,调研指导组深入彭阳县红河镇红河村的现代苹果集约栽培示范基地,对高纺锤形树体培养关键技术和山台旱作梯田的苹果乔化+短枝型种植技术进行现场指导,同时对设施葡萄、桃建园技术要求、关键环节进行指导,随后又查看了苹果苗木嫁接和苗木储运情况。

3 (1).jpg

彭阳县山台旱作梯田苹果种植基地

扫一扫在手机打开当前页